한지음블로그

흑설탕 보관 방법, 굳어진 설탕을 되돌리는 방법 본문

생활

흑설탕 보관 방법, 굳어진 설탕을 되돌리는 방법

알 수 없는 사용자 2022. 12. 14. 20:33

    흑설탕 보관 방법, 굳어진 설탕을 되돌리는 방법

    설탕을 저장용 용기에 넣어 뒀는데 꽁꽁 뭉쳤다. 숟가락으로 무너뜨린다고 해도 좀처럼 무너지지 않는다. 그런 경험 없으세요? 이것은 설탕이 눅어 버리는 게 아니라 수분이 증발하고 건조해서 굳어 버린 것입니다. 이럴 때는 식빵 조각을 한조각 설탕의 용기 안에 넣어 하룻밤 두세요.

     

    식빵의 수분을 설탕을 흡수하고 다음날에는 원래대로 설탕에 돌아옵니다. 그 후 식빵은 꺼내고 먹어 버릴까요.
    그건 선택입니다. 하지만 수분을 뺏긴 식빵은 딱딱한 식빵이 되었습니다.